?

Log in

Интервью с Питером Сунде, сооснователем Pirate Bay, CEO в Flattr - Інтелектуальна власність: дебати і деталі [entries|archive|friends|userinfo]
Інтелектуальна власність: дебати і деталі

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Интервью с Питером Сунде, сооснователем Pirate Bay, CEO в Flattr [июн. 10, 2012|10:37 am]
Інтелектуальна власність: дебати і деталі

copy_left_right

[mashckoff]
[Tags|]

Интервью с Питером Сунде, сооснователем Pirate Bay, CEO в Flattr
(отрывки, полный текст пожалуйста читайте на expertorama)

- С какой целью ты приехал в Украину?
- Я встретил людей, которые тут работают, таких как Николай (Николай Савин, GrowthUp) и Макс (Макс Ищенко, DOU) когда мы были в Казахстане пару месяцев назад. Мне понравилось, что они делают в Украине и я приехал по их приглашению, тем более, что до этого я здесь не был.

- Есть ли здесь проекты, которые тебе понравились?
- В Украине я вижу проблему в том, что здесь делаются проекты, но под них не получаются инвестиции. У вас должен больше быть развит сам институт основания компаний. А мы, в свою очередь, должны знать больше об Украине. Это же наибольшая страна в Европе по количеству населения, а мы видим слишком мало вещей, которые созданы украинцами. Хотя 80% могло бы быть сделано тут.

- Ты работал в Pirate Bay. Украина известна, как одна из самых пиратских стран. Что ты думаешь по этому поводу?
- Я считаю, что наибольшие пираты в мире – это американцы. Они строят весь свой бизнес на том, что пользуются чем-то, что сделали другие люди.

- Ты считаешь, что Украина может стать одной из лучших стран в плане технологического бизнеса?
- Одна из вещей, которая есть в Украине – у вас, скорее всего, больше девелоперов, чем в любой другой стране. Они тут хорошо обучены и хорошо натренированы. Если вы начнете делать вещи в Украине и для Украины и начнете экспортировать украинский продукт, то это будет намного лучше, чем работать на кого-то.

Полный текст пожалуйста читайте на expertorama
СсылкаОтветить